成都的名胜古迹

成都的名胜古迹

Hello,大家好,我是Jack Smith。今天小编来给大家介绍一下成都的美景。成都,一座你来了就不想离开的城市。拥有“天府之国”、“世界美食之都‘’、”世界旅游之城”的美誉之称。本人从了解成都之后,大概就初中的时候,就已经爱上了成都,并且打算以后工作就在成都,到现在已是工作之时。果然我来到成都,待了三四年了,算是比较了解了。在这期间,我走过很多地方,尤其是景区。

下面来具体说一下我印象中的成都,首先是青城山,都说问道青城山,位于都江堰区,是世界遗产,分为前山和后山。前山人比较多,山比较矮,好玩的比较多,风景光甚好。后山重岩叠嶂,山特别高,我记得原来爬了三个多小时才到山顶,树多,比较适合乘凉,水清湖多,适合游玩,还特别适合拍照,还有缆车哦!然后是都江堰,也是世界遗产,位于都江堰区,且道拜水都江堰,都江堰的水说不上清澈,但汹涌澎湃;谈不上深不见底,但气势恢宏。周边有喝茶的,有娱乐场所,当然还有成都的一些特色小吃,各种海鲜。还有一条条桥梁。最后再说一下武侯祠,想必大家都知道它吧,是纪念诸葛亮建的一座祠堂,里面有诸葛亮的个人信息和生平事迹,诸葛亮作为三国的知名人物,尤其是蜀国的军师,有神机妙算的称号,还有就是他在定军山统领三军的事迹,人们因此建立武侯祠纪念他。一些具体的相关信息,还需亲眼所见,其实我还没去过,打算好去一直没时间。上面这三个景点没去过的,我建议去观赏一下,去过的可以分享你们的感受和趣事。