南山区第十三届“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼隆重举行

  11月17日下午,南山区第十三届“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼在锦绣中华民俗村隆重举行,40对新人在到场宾朋的祝福下收获了属于自己的“幸福回忆”。深圳市妇联副主席彭迎九,区政协副主席傅静宏以及区妇联、各街道妇联领导共同见证并送上祝福。

  此次婚礼由南山区妇女联合会主办,锦绣中华民俗村、天长地久婚纱摄影协办。南山区妇联主席杜屏现场表示,今年是新中国成立七十华诞。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就;今年,中共中央、国务院正式发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,这是深圳的荣誉,更是每一个“深圳建设者”的新使命。深圳从边陲小镇变成国际化大都市,正是成千上万来深建设者奉献着青春,用自己的热情、活力谱写出一曲曲深圳特有的赞歌。围绕“高质量发展、法治城市、城市文明、民生幸福、可持续发展”五大战略目标,南山正不断增加广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力打造富强、民主、文明、和谐、美丽的南山,奋力迈进世界级创新型滨海中心城区。南山区“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼十三载的坚持,旨在为民生谋幸福;弘扬低碳、环保、节约的婚庆文化;推进社会的文明进步,同时表达党委政府对“深圳建设者”的关怀,感谢他们为深圳城市发展做出的不可磨灭的贡献。

  随着主持人的郑重宣布,婚礼仪式正式开启。新人们伴随着浪漫的音乐闪亮登场,依次亮相。深圳市妇联副主席彭迎九对现场40对夫妻表示衷心祝福,并寄语他们,在漫漫人生路上要互敬互爱、相互扶持。随后,南山区政协副主席傅静宏为新人证婚,南山区妇联主席杜屏为新人主婚。

  整个婚礼庆典仪式一气呵成,隆重而不失浪漫。具有浓郁民族风情的蒙古婚礼叙事舞蹈拉开帷幕,新人T台亮相引起场下亲友热烈响应,击鼓传“花”互动游戏好不热闹……40对新人,庄严宣誓:从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,钟爱一生!

  40对“新人”,每对都有温情而动人的故事。老家湖南的夏新民、周英夫妇相扶相持35年,一起为国营农场开垦洒下过青春的汗水,一起经历过96、98年湖南特大洪水。98年抗洪抢险时作为村长的夏新民,当时自发组织村里的年青壮丁,筑大堤,巡查险情,转移人员。于淼夫妇多年来坚持公益,奉献青春,曾与2008年5月14日作为汶川大地震志愿者前往汉旺镇参与救援……一段段动人的故事,为“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼活动增添了内涵和意义,也鼓励着主办方坚持将活动办得更出色,在未来的每一年里,服务更多新人。

  记者在现场看到,南山区妇联携手各位爱心企业,在弘扬低碳、环保、节约婚庆文化的基础上,融合科技、环保元素,为深圳建设者精心打造一场充满仪式感,温馨浪漫、时尚现代的集体婚礼。深圳天长地久婚纱摄影作为本次集体婚礼的冠名单位,为新人们提供了高端、精细、周到的服务。嫒其汇月子会所为新人提供精品月子套餐作为抽奖大礼,祝福新人早生贵子,白头偕老。仙娜健康管理中心、一亩塘皇菊、元珑文化也分别为新人提供了爱心礼品。活动现场,南山区领导还分别为爱心企业代表颁发“爱心企业奖牌”。

  据南山区妇联相关负责人告诉记者,“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼已经十三届了。南山区妇联充分发挥自身职能、整合社会资源,做好“家”字文章,使“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼影响越来越大,受益群体越来越多,成为享誉鹏城的文化品牌。这份关爱,传承的不仅是中华民族源远流长的传统美德,更彰显了深圳改革开放与和谐社会建设的文明成果。

  深圳要建成“竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市”,广受群众赞誉的“鸳鸯和鸣”集体婚礼无疑是深圳打造“民生幸福标杆”的一抹亮色。要打造民生幸福标杆,就意味着要让全体人民在共建共享发展中有更多“获得感”。这场浪漫的公益婚礼,让40对新人作为“深圳建设者”收获了这座城市赠与的“礼物”,也收获了到场亲朋的美好“祝福”。

  审核:蔡婷燕

  责任编辑:骆红欣